府中家具を全国に! ポスターでPR 2008/5

2008.05.10|お知らせ

府中家具の新しいロゴマークと製品の安心安全を訴えるため、組合ではポスターやPOPなどを制作し、各社のショールームや全国の販売店の店頭に掲示して消費者へPRしている。
 当初ポスターは、府中家具が地域団体商標として登録されたのを機に一新した新しいブランドロゴマークを周知させることが目的であったが、併せて国産家具の良さをアピールすることも盛り込んだ。
 中国や東南アジアから輸入されている安い家具には、シックハウス症候群の原因ともなるVOC (揮発性有機化合物) が大量に使われることが多く、そうした家具と差別化を図るために、府中家具は上質な天然木を使用し、安全基準を満たした塗料や接着剤を使った 「人と環境にやさしい家具」 であることを訴えている。
 家具店ではポスターを貼る壁面が少ない所もあるので、A1サイズのポスターの他、それを縮小したB4サイズのチラシと家具の上などに置くポップを作成し、各社の営業マンが府中家具を取扱う全国の販売店の売り場へ掲示してもらうよう依頼している。