JAPANブランド育成事業指定 2005/6/1

2005.06.01|お知らせ

当組合の新商品開発プロジェクト「府中デザイナーズBOX」では、現在、ベッドルームのトータル化をテーマに掲げて事業を進めており、今年春の展示会ではカラッとふんわりした府中独自のフトンマットを共同開発し、各社が新製品のスノコベッドにこのマットを採用して「FUTON-STYLE」として発表しました。
 この事業をより協力に推進するために、かねて府中商工会議所を通じて中小企業庁のJAPANブランド育成支援事業へ申請をしていたところ、この度、平成17年度事業として採択されました。
 今後は、フトンベッドを核として、ベッドルームを構成する他の家具類や床材・壁材、建具、照明、ファブリックなどをトータルで開発し、2005東京国際家具見本市へ出展するなどして積極的に需要開拓を図ります。
 また、来年度以降は健康志向の強い欧米へも販路を広め、「健康=和」をテーマに海外展開をする予定で、先ずは今年秋頃に視察団をアメリカへ派遣するよう計画しています。