ラスベガスマーケットへ出展 2008/1/29

2008.01.29|お知らせ

府中商工会議所と府中家具工業協同組合は、JAPANブランド育成支援事業で開発して家具を1月29日~2月1日までアメリカで開催された家具の展示会「ラスベガスマーケット」へ出展した。
 商品の開発は、佐々木木工㈱、松岡家具製造㈱、㈱松創の3社で、同展示会への出展は今回が3回目となる。
 佐々木木工は、阿波和紙を装飾に使い詫び・寂びを表現した『連コレクション』12点を、松岡家具製造は、三日月をイメージした照明を各商品に付け、光と影を生かした『月灯コレクション』5点、松創は、デザインに豊な単純さを取り入れ、特殊技法を駆使した『エミール・楽・匠コレクション』11点を出品した。
 同展示会は世界各国から800社が出展し、5万人が来場する大規模な展示会で府中家具も多くのバイヤーやマスコミから注目を集め、商談の成立や多くの引き合いがあるなどかなりの成果があった。