「府中デザイナーズBOX 3rd」 が始動 2003/09/12

2003.09.12|お知らせ

第3回目となる「府中デザイナーズBOX」のキックオフミーティングを9月12日に開催し、来年5月の展示会に向けた新商品開発プロジェクトがスタートしました。
 デザイナーズBOXは、デザイナーと家具メーカー、一対一のコラボレーションによる商品開発事業で、今回は14組がエントリーしている。
 会議には、プロデュースを依頼しているクリエイティブ飛行船の千田要宗氏を招き、基本コンセプトや今後の開発スケジュールなどが話し合われ、「ベッドルームファニチャー」をテーマに開発を進めることが決まった。
 手法としては、先ず組合でベッドを中心に、付随するワードローブやチェスト、ドレッサー、テレビボード、照明器具などの各アイテムを組み合わせたプロトタイプを作り、それを参考に各社が個性あるベッドルームファニチャーを製作し、2004年5月12日(水)・13日(木)に開催する府中家具フェスタ(第82回府中家具新作展示会)で、府中発のニューブライダル家具として一堂に発表致します。